Membres

Pour accompagner la volonté des politiques publiques de concourir au développement des démarches de circuits courts et de proximité qui se traduit par des objectifs ambitieux à l’horizon 2022 : approvisionner la restauration collective en produits locaux à hauteur de 50 % de ses achats globaux, dont 20 % de BIO,

Nous nous engageons dans MANGHJEMU CORSU  pour renforcer l’augmentation de nos approvisionnements en produits locaux dans nos restaurants et chez nos artisans. Nous promouvons les valeurs de MANGHJEMU CORSU auprès des consommateurs.

En soutenant les agricultrices et agriculteurs de Corse, leurs activités et le développement de leurs entreprises, nous participons au renforcement et à la pérennisation du tissu socio-économique rural de notre région.

Les témoignages

Dario CARDOSO DE FREITAS

chef cuisinier au CROUS de Corse

Cette démarche est indispensable, tant pour le maintien d’une agriculture corse et de ses savoir-faire, que pour l’éducation alimentaire de tous, la lutte contre le gaspillage alimentaire… Il faut réapprendre à manger sainement et de façon responsable. Les étudiants sont contents des repas et plats Manghjemu Corsu, ils sont aussi satisfaits du choix et d’être informés sur l’origine des produits.

Je suis content d’avoir pu être un des maillons de ce projet et j’espère qu’il continuera à progresser et à fédérer.

lire la suite : INTERVIEW DE DARIO

CROUS DE CORSE

L’unité de Restauration du CROUS de Corse c’est 55000 repas distribués par an, 2 Restaurants, 3 cafétérias, 18 professionnels au service de l’étudiant.

Le CROUS de Corse est inscrit dans des démarches de développement durable dans ses menus et son fonctionnement en proposant une alimentation de qualité, saine, respectueuse de l’environnement et accessible à tous.

C’est pourquoi, le CROUS de Corse a décidé de s’impliquer dans un partenariat avec FRCA depuis 2016 et s’est engagé dans la démarche MANGHJEMU CORSU.

Notre objectif a été d’introduire des produits de la filière locale dans les menus des Restaurants Universitaires du CROUS.

Lire la suite : interview CROUS DE CORSE

Corse Centrale de Restauration

Nous sommes engagés depuis 12 ans à l’éducation du goût, au plaisir de manger.

Nous sommes présents sur le terrain pour la mise en œuvre d’actions sur le gaspillage alimentaire et la gestion des bios déchets ainsi que le don à un restaurant social.

Avec MANGHJEMU CORSU, nous nous engageons encore davantage. Nous avons trouvé dans cette démarche une action complémentaire pour la mise en avant des produits issus de l’agriculture et de la production 100 % Corse.

Lire la suite :  interview CCR

Commune de Bonifacio

Les liens importants