Juil 17 2018
Recette de saison – Eté
Tarte spirale poivrons, aubergines et tomates
Infos pratiques
- Nombre de personnes : 8
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
- Degré de difficulté : Facile
- Coût : Bon marché
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 aubergines
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 100 g de coulis de tomates
- 2 cuillères à soupe bombée de sauce pesto rouge
- 20 feuilles de basilics
Étapes
- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur puis coupez-les en lamelles de 3 mm environ. Placez-les sur une grande assiette filmée et faites-les cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W.
- Epluchez les poivrons et coupez-les en lamelles de 3 cm de large. Placez-les sur une autre assiette filmée et faites-les cuire également 5 minutes au four à micro-ondes à 900W.
- Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.
- Mélangez le pesto avec le coulis de tomates et répartissez-le sur le fond de tarte. Répartissez les aubergines et les poivrons verticalement, en les alternants et en formant une spirale.
- Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes environ.
- Parsemez de basilic ciselé.