CIBU NOSTRUM

Un livret dédié au mode de vie méditerranéen. Vous pourrez y lire un article sur l’alimentation ou encore la pyramides […]
plus

Manghjemu Corsu n°13

Le nouveau magasine vient de sortir. Pour cette nouvelle saison printemps/été 2024 de nouvelles recettes, les produits de saison et […]
plus

Manghjemu Corsu n°12

Venez découvrir notre nouveau magasine automne/hiver 2023/2024. vous y découvrirez de nombreux articles avec un dossier sur la Qualité de […]
plus

La Qualité de Vie au Travail

Vous vous demandez ce qu’est la Qualité de Vie au Travail (QVT)? Venez le découvrir ou approfondir cette notion au […]
plus

ATELIERS SENSORIELS

Découvrez notre livret pour réaliser des ateliers sensoriels pour les enfants. Créé par notre Diététicienne partenaire Laetitia ANSALDI.
plus

magasine Manghjemu Corsu n°11

le nouveau magazine est enfin disponible sur notre site. Venez le découvrir, cette édition vous présentera nos actions. BONNE LECTURE
plus

Magasine Manghjemu Corsu n°10

ce semestre on parlera des « BA » en agriculture et agroalimentaire qui sont : Bioéconomie Biosourcés (produits) Bien-être Animal Biodiversité Biosécurité […]
plus

Du nouveau dans le PNAN

Des livrets prend soin de ton poids à destination des « primaire », « collège/lycée » et « étudiant » ainsi qu’un livret « Conseils et astuces […]
plus

Magasine Manghjemu Corsu n°9

dossier « Pour que vive notre agriculture : répondre au défis du renouvellement des générations » Retrouver aussi les recettes de saison, […]
plus

Menu d’été

Tarte d’aubergine à la tomme de brebis Ingrédients 1 pâte feuilletée 3 aubergines 200 g de fromage de brebis 30 […]
plus

Menu de printemps

Artichaut farci au brocciu Ingrédients 4 gros artichauts 1 brocciu 3 tranches de pain rassis 1 œuf 2 c. à […]
plus

Magasine n°7 Printemps / été 2021

Le nouveau magasine est là!!!  Magasine Manghjemu Corsu n°7 printemps été 2021 Retrouver le dossier de la saison sur l‘économie […]
plus

Déchets agricoles et alimentaires

L’évocation du gaspillage alimentaire, renvoie tout un chacun aux aliments que nous jetons dans notre poubelle, ou aux images choquantes […]
plus

CIRCUIT COURT : Un long parcours

Entre les marchés de producteurs, les AMAP en passant par les PAT retrouvez tout ce qu’il faut savoir sur les […]
plus

Magasine Manghjemu Corsu N°4

Le nouveau magasine est enfin là!!! Avec son tableau des produits de saison « détachable » pour pouvoir le garder toujours à […]
plus

un ECO GUIDE

Les étudiants créent un écoguide pour lutter contre le gaspillage et la justice sociale alimentaires.   https://stopaugaspillage.wixsite.com/astuces
plus

Recette de saison – Eté

Tarte spirale poivrons, aubergines et tomates Infos pratiques Nombre de personnes : 8 Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : […]
plus

Recette de saison – Printemps

Risotto aux légumes de printemps   Infos pratiques Nombre de personnes : 6 Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : […]
plus